Grundriss

Unser Haus wird betreten durch einen Windfang. Hier finden die Eltern stets aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise ausgehängt oder ausgelegt. Dann betritt man den Eingangsbereich und ist gleich mitten im Geschehen……

Rechts befindet sich das Büro der Leiterin und die beiden Gruppenräume der Springbären – und Löwenkinder. Mittig im Flur entdecken die Besucher die Elternecke und den Bewegungsraum, der auch in der Ruhezeit als Schlafraum umfunktioniert wird. Unsere Igelgruppe, die seit 01.08.2012 für die unter 3 jährigen Kinder genutzt wird, befindet sich auf der rechten Seite des hinteren Flures..Neben der Igelgruppe finden  unsere Besucher die Wichtelgruppe .
Über den Flur erreicht man die beiden Waschräume mit Duschmöglichkeiten und integriertem Wickelbereich. Außerdem gibt es eine gut ausgestattete Küche, ein gemütliches Personalzimmer, WC und einen Materialraum. Neben unseren Gruppenräumen gibt es auch Räume für „Alle“, dazu gehört auch das Atelier/Sprachförderraum, die Bücherei und der Bewegungsraum.

Unsere hellen und großzügigen Gruppenräume, jeweils mit 2. Spielebenen ausgestattet, sind von der Gestaltung und Einrichtung sehr individuell. Jeder Raum hat durch seine „Bewohner“ sein eigenes Profil und verändert sich durch die Kinder und deren Bedürfnissen.

Raumansichten siehe unten